Всегда делаю домашний кетчуп сама. Получается лучше покупного

Сколько перепробовала рецептов, этот самый лучший! Делюсь рецептом, забирай!
Всегда делаю домашний кетчуп сама. Получается лучше покупного
Ингредиенты:
помидоры — 3 кг
яблоки — 0.5 кг
лук — 0.25 кг
50 г яблочного уксуса
соль — 1.5 ст. л
1,5 стакана сахара
перец чёрный, красный по вкусу
чеснок по вкусу
Приготовление:
С помидор и яблок снимаем кожицу.
Нарезаем на кусочки и варим, пока лук не станет мягкий.
Затем измельчаем блендером и варим до желаемой густоты, примерно час.
В конце варки добавляем соль, сахар, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем, добавляем перец красный, черный молотый по вкусу и яблочный уксус.
Снимаем с огня, разливаем сразу по банкам и закатываем.
Приятного аппетита!
Всегда делаю домашний кетчуп сама. Получается лучше покупного

Всегда делаю домашний кетчуп сама. Получается лучше покупного