Тортик «Эскимо» очень нежный на вкус! Это просто сказка.

Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина для крема:
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 яйца -ванилин
1 стакан теплого молока
250 гр сливочного масла
Для глазури:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сметаны
50гр сливочного масла
Приготовление:
Тесто:
Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч. л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
Долго массу не мешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180ºС духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем:
В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
Полностью остудить!
Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250 гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны.
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт Эскимо в холодильник.
Приятного аппетита!

Тортик «Эскимо» очень нежный на вкус! Это просто сказка.