Рецепт песочных рогаликов

Этот рецепт рогаликов — классика, известная с прошлого века. Самый простой и доступный способ приготовления хрустящего лакомства. Всего три ингредиента!
Песочные рогалики Домашние рогалики получаются очень рассыпчатыми. После выпекания их можно посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем с крахмалом (3 ст. л. варенья и 1 ч. л. крахмала).
В качестве начинки подойдет любой джем, орехи, сгущенка, мармелад, рахат-лукум, сухофрукты… Кстати, в тесте нет сахара, а значит, начинка может быть и несладкой.
Рецепт песочных рогаликов1 Ингредиенты
240 г муки
100 г сметаны
125 г сливочного масла или маргарина
Приготовление
Заранее охлади масло для теста, оно должно быть слегка подмороженным.
Насыпь в миску муку и смешай со сметаной и сливочным маслом, тертым на крупной терке.
Перемешай ложкой, чтобы получились влажные комочки. Тесто для рогаликов не меси! Собери комочки в шар, замотай его в пищевую пленку и убери в холодильник на 30 минут. Рецепт песочных рогаликов3
По истечении отведенного времени достань тесто и раздели на 4 части. Каждую раскатай в пласт толщиной примерно 1 мм.
Раздели пласт на 12 сегментов. Сделай небольшие надрезы и сверни рулетом. Чтобы заготовки не раскрутились, раскатывай тесто потоньше, а рогалики закатывай плотно, с легким нажимом. Рецепт песочных рогаликов4
Сложи заготовки на пергамент и поставь на 15 минут в холодильник. Если этого не сделать, рогалики не будут рассыпчатыми.
Выпекай рогалики в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Рецепт песочных рогаликов5
Остывшие рогалики обваляй в сахарной пудре. Приятного аппетита! Рецепт песочных рогаликов6
Что может быть вкуснее хрустящих рогаликов с холодным молоком? Как перед ними можно устоять? Нежное, тающее во рту лакомство придется по вкусу всем домочадцам.
Да и гостям подать такой десерт не стыдно! Экспериментируй с начинкой и удивляй родных простыми, но очень вкусными сладостями. Возьми на вооружение этот рецепт и поделись им со своими друзьями!

Рецепт песочных рогаликов