Пышные оладьи без яиц. Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными

Многие хозяйки даже не подозревают, что без добавления яиц можно приготовить оладьи, не уступающие, а даже превосходящие по своей пышности обычные.
Пышные оладьи без яиц. Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными
Оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Отличный вариант для завтрака во время Великого поста.
Пышные оладьи без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл кефира
200 г муки
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
растительное масло для жарки
Пышные оладьи без яиц. Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налей в миску теплый кефир, добавь соль и соду.
Пышные оладьи без яиц. Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными
Добавь сахар, затем постепенно вводи просеянную муку и вымешивай венчиком густое тягучее тесто на пышные оладьи.
Пышные оладьи без яиц. Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными
Дай тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрей в сковороде масло.
Отправляй на сковороду примерно по столовой ложке и теста и обжаривай на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Пышные оладьи без яиц. Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными
Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина. Благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.
Пышные оладьи без яиц. Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными
Приятного аппетита!
В 2019 году масленичная неделя начинается 4 марта, и, конечно, не обойдется без традиционных блинов, которых, как известно, много не бывает.
Пышные оладьи без яиц. Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными

Пышные оладьи без яиц. Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными