Перец болгарский маринованный на зиму: простой рецепт

Правду говорят, что к зиме нужно готовиться с лета. Самая пора заняться домашними закрутками, чтобы радовать себя полезными вкусностями в холодный период. Всегда, когда речь заходит о заготовках на зиму из болгарского перца, вспоминаю очень простой рецепт. Маринованные половинки перца отлично подходят для бутербродов, салатов, шашлыков или просто в качестве закуски.
Как мариновать перец на зиму? Очень быстрый и простой рецепт!
Перец болгарский маринованный на зиму: простой рецепт Маринованный сладкий перец ИНГРЕДИЕНТЫ
5 кг мясистого болгарского перца
2 л воды
1,5 ст. растительного масла
7 ст. л. 9%-го уксуса
1,5 ст. сахара
0,5 ст. соли
чеснок по вкусу
петрушка по вкусу
черный перец горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошенько помой перец, разрежь вдоль пополам, удали сердцевину и хвостики.
Для маринада залей в большую кастрюлю воду, растительное масло, добавь соль, сахар, уксус и горошек. Доведи до кипения.
Перец опусти в кипящий маринад, вари ровно 2 минуты. Добавь петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Доведи перец в маринаде до кипения — это приблизительно 1 минута.
Разложи перец по стерилизованным баночкам, залей маринадом и закатай ошпаренными кипятком крышками. Храни банки в прохладном темном месте.
Перец болгарский маринованный на зиму: простой рецепт По желанию можешь добавлять в маринад лавровый лист и прочие пряности. Также можешь добавить пару острых перцев, ведь в маринованном виде они очень необычны на вкус.

Перец болгарский маринованный на зиму: простой рецепт