Маффины от Юлии Высоцкой — 6 пошаговых рецептов приготовления

Рецепты знаменитой телеведущей пользуются огромной популярностью. Они отличаются не только простотой и оригинальностью, но и помогают сделать меню насыщенным различными витаминами. Маффины от Юлии Высоцкой – тому пример. Каждый способ приготовления дополняется новыми ингредиентами, а из кухонной техники понадобится только миксер, который с легкостью можно заменить обычным венчиком.
Маффины с яблоками от Юлии Высоцкой Можно назвать их мини-шарлотки. Вкус этого блюда семья запомнит надолго.
Маффины от Юлии Высоцкой — 6 пошаговых рецептов приготовления
Понадобятся:
мука грубого помола – 85 г;
мука высшего сорта – 140 г;
разрыхлитель – 10 г;
сахарный песок – 120 г;
соль поваренная– ½ ч. л.;
сухой имбирь, корица – по ½ ч. л.;
гвоздика – 4 бутона;
кефир – 1 стакан;
масло оливковое – 125 мл;
изюм – 50 г;
яблоко (крупное) – 1 шт.
Способ приготовления:
В глубокой чашке соединить разрыхлитель, просеянную муку, соль и сахар.
Добавить корицу с имбирем и молотую гвоздику.
Замочить в кипятке изюм на 10 минут. Слить воду и засыпать к сухим ингредиентам. Изюм, который обвален в муке, не будет в выпечке собираться кучкой, а распределится равномерно.
Помыть яблоко, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. Соединить с маслом, кефиром.
Быстренько смешать сухие и влажные ингредиенты и разложить по силиконовым формочкам, оставив место для подъема. Новые формочки рекомендуется предварительно помыть, высушить и смазать небольшим количеством масла.
Поставить на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
На заметку! Рецепты маффинов от Юлии Высоцкой практически всегда разделяют продукты на жидкие и сухие составляющие, которые смешиваются отдельно.
Пошаговый рецепт с черной смородиной
Выпечка получится очень ароматной и пышной.Маффины от Юлии Высоцкой — 6 пошаговых рецептов приготовления
Ингредиенты:
молоко – 120 мл;
яйцо – 1 шт.;
свежая смородина – 150 г;
коровье масло – 100 г;
сахар-аксок – 180 г;
мука – 220 г;
разрыхлитель – 1 пакетик.
Прелесть в том, что заменив ягоду, можно получить, например, банановые кексы.
Пошаговая рецептура:
Яйцо взбить миксером вместе с сахарными кристаллами.
Добавить растопленное масло и молоко.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем.
Засыпать к остальным ингредиентам вместе со свежей ягодой.
Смешать тесто венчиком.
Поставить в форму для запекания по 1 капсуле в каждую ячейку.
Заполнить на половину и поставить в разогретую до 180 градусов печку на 20 минут.
Перед подачей остудить и с помощью ситечка, посыпать сахарной пудрой.
Нежные лимонные кексы
Продукты:
сливочное масло – 100 г;
сахарный песок – 100 г;
яйцо – 2 шт.;
мука – 100 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
лимон – 1 шт.;
соль – щепотка.
Маффины от Юлии Высоцкой — 6 пошаговых рецептов приготовления
Подробная инструкция:
В чашу миксера положить сахар и размягченное сливочное масло.
Взбить на средней скорости, добавляя по 1 яйцу.
Когда масса станет пышной, добавить цедру и сок лимона.
Теперь ложкой смешать с мукой и разрыхлителем.
Разложить по формочкам.
Установить таймер духовки на 25 минут и запекать при 180 ˚C.
Вкусный шоколадный десерт
Сладкоежки всегда ищут этот рецепт.Маффины от Юлии Высоцкой — 6 пошаговых рецептов приготовления
Потребуются:
темный шоколад – 1 плитка;
масло сливочное – 100 г;
яйца – 3 шт.;
сахар – 3 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
мука – 2 ст. л.
Шоколадные маффины готовятся следующим образом:
Яйца с сахаром необходимо взбить миксером на высокой скорости в пену.
Влить растопленный вместе со сливочным маслом шоколад.
Добавить разрыхлитель с мукой и размешать уже ложкой, чтобы не потерять объем.
Заполнить подготовленные заранее формочки на 2/3 части.
Поставить в горячий духовой шкаф (180 ˚ c) на 20 минут. Немного остудить, а потом только вынимать кексы.
Несладкие маффины от Юлии Высоцкой
Не все любят сладкую выпечку. Телеведущая предлагает оригинальный вариант, которым тоже стоит воспользоваться.
Маффины от Юлии Высоцкой — 6 пошаговых рецептов приготовления
Ингредиенты:
небольшой кабачок цуккини – 1 шт.;
твердый сливочный сыр – 70 г;
яйца – 2 шт.;
разрыхлитель – 10 г;
мука – 150 г;
молоко – 70 мл;
манная крупа – 2 ст. л.;
оливковое масло – 50 мл;
соль – ½ ч. л.;
черный молотый перец и соль – по вкусу.
Маффины готовятся следующим образом:
Помыть и очистить кабачок.
Измельчить цуккини и сыр с помощью крупной терки.
Добавить яйца, посолить и поперчить.
Влить молоко, оливковое масло.
Насыпать манки. Добавление манной крупы в этом рецепте обеспечит рыхлость готового изделия.
Добавляя частями муку, просеянную с разрыхлителем, вымешать тесто.
Железные формы тщательно смазать маслом.
Разложить массу и отпекать четверть часа.
Подавать такие кексы лучше со сметаной.
Маффины от Юлии Высоцкой — 6 пошаговых рецептов приготовления

Маффины от Юлии Высоцкой — 6 пошаговых рецептов приготовления