Лепешка из творожного теста с сыром

Лепешка из творожного теста с сыром

Лепешка из творожного теста — замечательная выпечка для тех, кто не любит сладкое. Прекрасная идея к завтраку.

Ингредиенты:
Яйца куриные — одно яйцо
мука пшеничная — 250 граммов
масло сливочное размягченное — 150 граммов
творог — 250 граммов
сахарный песок — половина чайной ложечки
разрыхлитель — одна чайная ложечк
соль — половина чайной ложечки
Для начинки:

сыр твердый — 150 граммов
сметана — одна столовая ложка
чеснок — пару зубчиков среднего размера
тимьян свежий — одна горсть. Можно заменить на сушеный тимьян или обойтись без него
Дополнительно:

семена кунжута — одна горсть для посыпки
яйца куриные — одно яйцо для смазки выпечки
Приготовление лепешки из творожного теста с сыром
Если творог сухой или рассыпчатый, протереть его через сито. Разбить в творог яйцо и добавить масло сливочное. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

В отдельной миске в просеянную заранее муку всыпать разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошо перемешать.

Сухую мучную смесь добавить к творожно-яичной смеси. Можно это делать частями, каждый раз перемешивать все до однородности. Когда мука закончится, замесить тесто. Оно должно быть пластичным и достаточно мягким.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в сторону на полчаса, чтобы оно отдохнуло. После этого оно станет еще пластичнее, и с ним будет легче работать.

Тем временем в небольшую емкость натереть сыр на крупной терке.

Чеснок почистить и измельчить. Свежий тимьян порубить мелко.

Перемешать сыр, чеснок, тимьян и сметану. Начинка готова.

Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть немного побольше другой. Скатать обе половинки в шар.

Раскатать обе части в круглый пласт. Один круг получится больше другого. Толщина обоих пластов примерно 6 мм.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом растительным. Выложить на противень круг меньшего диаметра. Смазать краешки теста водой.

Разложить начинку по всей поверхности нижнего круга.

Закрыть начинку вторым пластом большего диаметра. Загнуть края верхнего круга под нижний круг.

Слегка взбить яйцо для смазки и смазать поверхность лепешки из творожного теста. Сверху посыпать кунжутом.

Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить лепешку из творожного теста с сыром в духовку для выпечки. Время выпечки примерно полчаса. Выпекать до золотистого оттенка.

Готовую лепешку накрыть полотенцем и немного остудить. Лепешка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Лепешка из творожного теста с сыром