Ледяное варенье за 5 минут!

Ледяное варенье за 5 минут!

Конечно, вареньем эту вкуснятину называть неправильно, ибо варки-то здесь как-раз и нет. Это уж мы в семье так его называем:)) А коль ягоды не варятся, следовательно все полезные вещества в них остаются.

Преимущества ледяного варенья
Чем еще хорош такой способ заготовки ягод на зиму?

Ягоды так можно хранить и год и два, вкус и цвет остаётся, как у свежих
Использовать можно и в морсы, и в крема, чтобы оладьи помакать и т.д.
Готовить быстро, буквально 5 минут, — и у вас запас варенья на зиму!
Существенная экономия сахара
Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод варёному варенью, это ледяное «варенье» — просто находка
Единственный минус, в том, что нужна большая морозильная камера, чтобы заготовить побольше такого варенья, но, думаю, в наши дни это не проблема.

По такому принципу можно готовить ледяное «варенье из любой ягоды.

Опишу процесс на примере клубники

Замороженную клубнику, конечно. пробовали все. Пока она в состоянии заморозки, ягоды держат форму и на вид симпатичные. Но как только их разморозить, они превращаются в раскисшие, бесформенные комочки. Да и вкус у них после этого не очень клубничный. Поэтому я и не люблю замораживать клубнику целыми ягодами. А вот ледяное клубничное «варенье» моя семья употребляет за милую душу.

Приготовление ледяного варенья:
Итак, перебираем и хорошенько моем ягоды.

Берём пластмассовый таз, эмалированную или стеклянную посуду ( не железную, не алюминиевую!)

Любые ягоды, независимо от того кислые они или сладкие, засыпаем сахаром в пропорции 1:1. Т.е килограмм сахара на килограмм ягод.

Измельчаем блендером до однородной массы.

Выливаем в пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой.

Каждый контейнер еще упаковываем в полиэтиленовый пакет, чтобы ягоды не впитали посторонние запахи.

Убираем в морозилку.

Достаём по мере надобности, накладываем ложкой в отдельную ёмкость, а контейнер снова убираем в морозилку.

Такое засахаренное ледяное «варенье» не застывает, просто становится густым. Легко можно взять ложку-две, через пару минут при комнатной температуре оно оттаивает.

Вот оно, ледяное клубничное «варенье»после того, как находилось в морозилке сутки. Ложка входит в него, как в масло. А какой аромат!

Ледяное варенье за 5 минут!