Как приготовить торт с маковыми коржами

В жизни всегда хочется немного праздника. А что может создать праздничную атмосферу лучше, чем вкусный и нежный торт? Чтобы долго не маяться, мы рекомендуем приготовить торт «Царица Эстер». Невесомый, воздушный и просто невероятный!
Как приготовить домашний торт Ингредиенты для коржей
3 ст. л. муки
100 г сахара
2 ст. л. растительного масла
4 яйца
2 белка
0,5 ст. мака
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Ингредиенты для крема
1 ст. молока
250 мл сливок
1 лимон
1 ст. л. крахмала
1/3 ст. сахара
2 желтка
80 г белого шоколада
Приготовление
Начнем с приготовления крема, ведь ему нужно время на остывание. Желтки взбей с сахаром, добавь к ним молоко и крахмал. Поставь на медленный огонь, постоянно помешивая, доведи до кипения. Цедру натри на мелкой терке и добавь в крем вместе с соком. Как приготовить торт с маковыми коржами1
Добавь белый шоколад, хорошо размешай, чтобы получилась однородная масса. Крем поставь остывать в холодильник на час. Как приготовить торт с маковыми коржами2
Теперь приготовим тесто для коржей. Яйца, белки и сахар взбей вместе, пока они не посветлеют. Под конец взбивания добавь растительное масло и ваниль. Как приготовить торт с маковыми коржами3
В отдельной емкости смешай муку и разрыхлитель. К ним добавь размолотый мак. Сухую смесь аккуратно добавь к взбитым яйцам, тщательно перемешивая. Тесто получится достаточно жидким. Как приготовить торт с маковыми коржами4
Вылей треть теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай 8–10 минут до золотистой корочки в заранее разогретой духовке. Испеки три коржа. Можно испечь один корж, а потом разрезать на три части. Как приготовить торт с маковыми коржами5
Теперь взбей сливки. Постепенно добавляй в них желтковый крем, продолжая взбивать. Получается самый вкусный крем для торта! Затем остается лишь собрать торт и отправить его в холодильник на полчаса. После этого можно еще украсить торт белым шоколадом. Идеальный торт готов! Как приготовить торт с маковыми коржами6
Вкус этого торта ни с чем не сравнить. Коржи получаются легким, невесомыми с насыщенным маковым вкусом. А нежный сливочно-лимонный крем добавляет ему особую свежесть и пикантность. Наслаждайся этим чудным десертом!
Любишь необычные и простые десерты? Обязательно попробуй чудесный рецепт лакомства из манки под названием «Шатенка».
Для любителей шоколада у нас есть особый рецепт сливочного чизкейка без выпечки и всего из 4 ингредиентов.
А еще мы рассказывали, как приготовить простой чизкейк без выпечки со сгущенкой.
Понравился рецепт? Делись с друзьями.

Как приготовить торт с маковыми коржами