Драники «Панские»

Ингредиенты:
Картофель — 8-10 штук (ингредиенты для картофельного теста).
Лук репчатый — 1 штука.
Яйцо куриное — 2 штуки (сырое).
Сметана — 2 Ст. Ложки.
Мука пшеничная — 2 Ст. Ложки.
Соль — по вкусу.
Масло растительное — 0, 5 стакана (для жарки).
Лук зеленый — по вкусу (для подачи или другая зелень).
Сыр твердый — 100-150 грамм (ингредиенты для сырной массы).
Яйцо куриное — 2 штуки (вареное).
Сметана — 1 Ст. Ложка.
Майонез — 1 Ст. Ложка.
Количество порций: 12-15.
Как приготовить «Драники»панские»:
Основные ингредиенты подготовьте. Для начинки заранее отварите 2 яйца.
С приготовления сырной массы начните. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
Перемешайте со сметаной и майонезом. При необходимости посолите. Сырная масса готова.
Картофель и лук очистите, помойте, натрите на мелкой терке. Картофель необходимо немного отжать от лишней влаги. Через сито или руками.
Добавьте в картофельную массу сметану, яйца, муку. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложите картофельную массу и жарьте с одной стороны на среднем огне до готовности.
Затем переверните, поджарьте 1-2 минуты и выложите на каждый драник сырную массу. Накройте крышкой и жарьте ещё 1-2 минуты, чтобы сыр расправился.
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу! Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Драники «Панские»