Чизкейк в домашних условиях

Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом.

Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом. Мои дети обожают этот десерт.

Хочу поделиться рецептом своего любимого десерта. Чизкейк — это лучшее, что может быть, в нём максимум молочного белка и минимум вредных веществ.
О том, как приготовить чизкейк в домашних условиях, без выпечки и лишних хлопот, я узнала из Интернета.
Испытала рецепт на своей кухне и осталась им очень довольна. Готовлю вот уже 5 лет.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ:
300 г песочного печенья
150 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУФЛЕ:
500 г сыра маскарпоне
300 мл сливок любой жирности
200 сгущенного молока
25 г желатина
ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчи печенье в мелкую крошку и смешай ее с маслом.
2. Выстели форму пергаментной бумагой, выложи на нее основу. Затем поставь в холодильник на 30 минут.
3. Залей желатин 3/4 стакана воды и оставь его на 10 минут набухать.
Затем растопи на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
4. Тщательно вымешай сыр маскарпоне со сливками и сгущенным молоком, добавь в него растворенный желатин.
5. Поверх застывшей основы из печенья вылей суфле из молочных продуктов. После этого поставь торт застывать до готовности еще на 2–3 часа в холодильник.

Готовлю такой творожный чизкейк в домашних условиях и для гостей, и для родных. Все остаются довольны, особенно дети.
В летнюю пору украшаю его сезонными ягодами: клубникой, черешней, малиной. Или сразу добавляю их в суфле. Тогда десерт получается красочным, разноцветным и витаминным.

Чизкейк в домашних условиях